250gFruchtfleisch einer noch nicht ganz reifen Papaya
1ganze rote Paprika bzw. 2 rote Spitzpaprika
1-2Möhren
1/2rote Zwiebel
150gnaturbelassene Cahew-Nüsse
1/2Bündel frischer Koriander
2-3Zweige Pfefferminze
Zutaten für die asiatische Vinaigrette
Saft einer halben Orange
Saft einer halben Zitrone
2TLReisessig(Findet ihr im Asia-Supermarkt oder direkt hier*)
1ELSojasoße(Findet ihr im Asia-Supermarkt oder direkt hier*)
2TLFischsoße (Findet ihr im Asia-Supermarkt oder direkt hier*)
3TLZucker
1TLSesamöl(Findet ihr im Asia-Supermarkt oder direkt hier*)
1ELWalnussöl (Findet ihr im Supermarkt oder direkt hier*)
Chili frisch oder Flocken(nach gusto)
Salz zum Abschmecken
Anleitungen
Zubereitung des Papayasalats
Schneide die Papaya, Paprika und Möhren in Julienne und die Zwiebel in sehr dünne Scheiben. Koriander und Pfefferminze grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
Derweil die Cashew-Nüsse in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Die Nüsse erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen, so bleiben sie knusprig!
Zubereitung der asiatischen Vinaigrette
Den Zucker im Orangen- und Zitronensaft auflösen, dann Essig, Sojasoße und Fischsoße hinzugeben. Mit Salz und Chili abschmecken, dann Öl hinzugeben.
Nun die Vinaigrette auf den Salat geben, gut vermischen, und kurz vor dem Servieren noch die Casew-Nüsse hinzugeben. Fertig ist euer leckerer Asia-Salat, lasst ihn euch schmecken!