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Matcha-Tee nach Usucha und Koicha Art

David Seitz
Matcha ist ein hochwertiges Grüntee-Pulver, das nach einer japanischen Zeremonie zubereitet wird. Wir geben Kauf- und Zubereitungstipps.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Japanisch

Zutaten
  

Usucha Matcha

  • 1-2 TL Matcha (Ceremonial Qualität)
  • 100 ml Wasser (Temperatur: 70-75 Grad)

Koicha Matcha

  • 2 TL Matcha (Ceremonial Qualität)
  • 50-75 ml Wasser (Temperatur: 80 Grad)

Anleitungen
 

  • Das Matcha-Pulver in die Teeschale geben und mit heißem, möglichst exakt temperiertem Wasser übergießen.
  • Mit dem Besen (der am besten zuvor in Wasser eingeweicht wurde) schlägt man den Tee nun schaumig auf, indem man ihn mit schnellen Bewegungen in W-Form durch den Tee führt – solange bis ein dichter Schaum auf der Oberfläche gebildet hat.
  • Mit drei großen Schlücken wird der Tee anschließend getrunken.
Keyword Koicha Matcha, Matcha, Matcha-Tee, Matcha-Zeremonie, Usucha Matcha
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