Go Back
+ servings

Perfekt knuspriger Bacon

David Seitz
Für mich muss Bacon richtig knusprig sein. Damit das ideal klappt, befolgt einfach dieses Rezept.
4.08 von 14 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 16 Streifen bester Bacon (kein Billig-Bacon)
  • 1 beschichtete Pfanne (z.B. dieses Model von Tefal*)

Anleitungen
 

  • Pfanne moderat erhitzen, etwa Stufe 6/9. Kein Fett in die Pfanne geben, der Bacon selbst verfügt über genügend Fett. Bacon-Scheiben hinein legen und etwa 4 Minuten anbraten.
  • Bacon wenden und von der zweiten Seite ebenfalls etwa 4 Minuten braten, bis der Streifen so knusprig ist, dass er sich nicht mehr beim Anheben biegt.
  • Auf einem Stück Küchenpapier für 2 Minuten abtropfen lassen, damit das Fett abgesaugt wird. Jetzt super-kross und ultra-crunchy servieren.
Keyword Bacon, Speck
Tried this recipe?Let us know how it was!