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Sweet Dumpling Kürbis

Sweet Dumpling Kürbis mit Schalottenschmand und Petersilienöl

David Seitz
Der Sweet Dumpling Kürbis auf die allerbeste Art zubereitet: Eine Mischung aus karamellisierter Zwiebelsüße, dezenter Milchsäure, knusprigen Pinienkernen und grasig-frischem Petersilienöl – eingefasst vom Fruchtfleisch des Kürbis. Und ihr könnt das alles direkt aus der Schale löffeln, also ran an den Kürbis!
4.09 von 24 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Sweet Dumpling Kürbis
  • Etwas Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Schmand
  • 80 g Pinienkerne
  • 100 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

Kürbis vorbereiten

  • Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Sweet Dumpling quer halbieren und die Kerne entfernen und die beiden Hälften auf ein Backbleck mit Backpapier oder in eine Auflaufform setzen.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Messer leicht einritzen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz (optimal: Kräutersalz), Pfeffer und etwas Zucker würzen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Füllung zubereiten

  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hauchfein würfeln. Beides in Butter anschwitzen und mit etwas Zucker karamellisieren.
  • Schmand in eine Schale geben und die Butter-Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

Petersilienöl zubereiten

  • Das Sonnenblumenöl zusammen mit der Petersilie (gerne auch die Stängel, da steckt viel Geschmack drin) in einem möglichst leistungsstarken Mixer zerstäuben, bis eine homogen grüne Emulsion entstanden ist.
  • Mit Salz/Zucker/Pfeffer abschmecken und bereit stellen

Kürbis zubereiten

  • Den Kürbis nach 30 Minuten aus dem Ofen holen, den Schalottenschmand hinein füllen, mit den Pinienkernen bestreuen und das Petersilienöl darüber träufeln.
  • Gegebenenfalls noch einmal mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
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