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Ofengerösteter Rosenkohl

Ofengerösteten Rosenkohl

David Seitz
Ihr habt bitteren, intensiv kohligen Rosenkohl einfach satt? Dann probiert dieses geniale Rezept bei dem wir durch eine süße Marinade und etwas Parmesan ein ganz neues Rosenkohl-Geschmackserlebnis zaubern: Nussig, süßlich und rundum das perfekte Herbst-Soulfood für regnerische Tage.
3.95 von 17 Bewertungen
Gericht Beilage, Snack
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 50 g Gramm Parmesan, gerieben

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Rosenkohl von den welken Blättern befreien und gründlich waschen. Den kleinen Strunk herausschneiden dann kleine Exemplare halbieren, große vierteln.
  • Für die Marinade die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit sich der Honig/Ahornsirup verflüssigt und sich mit den restlichen Zutaten verbindet.
  • Den Rosenkohl in die Marinade geben und alles kräftig durchmischen, bis überall etwas von der zuckrigen Masse haften bleibt.
  • Den Kohl in einer Auflaufform verteilen und im Ofen für 30 Minuten garen.
  • Nach 15 Minuten wenden und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • In den letzten 2 Minuten den Ofengrill auf Stufe 1 schalten und den Rosenkohl unter Beobachtung leicht anbräunen.
Keyword Ofengerösteter Rosenkohl, Rosenkohl, Rosenkohl mit Parmesan
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