Glühwein selber machen kann jeder. Ultimativ lecker wird er aber erst mit unserer Geheimzutat: Ein selbstgemachter Glühweinsirup mit reduziertem Wein, weihnachtlichen Gewürzen und einer Prise Salz. Das Beste daran? Der Sirup kann im Voraus zubereitet werden und ihr zaubert daraus im Handumdrehen den besten Glühwein den ihr je getrunken habt!
Alle Zutaten mit der Flasche Weißwein und der Flasche Rotwein mischen und in einen großen Topf geben.
So lange kochen, bis noch etwa 200ml Flüssigkeit übrig sind und der Sirup leicht dickflüssig ist (40 bis 50 Minuten)
Optional den Sirup mit Gewürzen eine Nacht stehen lassen. Für ein wenig intensiveres Ergebnis die Gewürze nach dem Kochen entfernen.
Der Sirup kann nun in ein Bügelflasche abgefüllt werden.
Glühwein zubereiten
Die 200ml Sirup mit den beiden Flaschen Rotwein in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen).Wer es sehr fruchtige mag, kann eine große Orange frisch auspressen und zu dem Wein geben. Das wäre dann ganz eng gesehen eher Punsch als Glühwein, aber es schmeckt so gut, das wir da gerne mal das eine odere andere Auge zudrücken können!Schön heiß servieren.