Milder als man denkt: Unser toller fruchtig-herber und leicht scharfer Bärlauch-Salat ist ideal als leichtes Mittagessen oder Beilage zu einem Sandwich. Wir wünschen ganz viel Spaß damit und einen schönen kulinarischen Start in den Frühling!
Den Honig oder Agavensirup in den Essig rühren, bis er komplett aufgelöst ist. Danach den Senf hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Wir haben unserem Dressing einen Teelöffel selbstgemachtes Bärlauchpesto hinzugefügt, um das Aroma noch ein wenig zu verstärken. Alternativ könnt ihr 3-4 frische Blätter häckseln und in das Dressing rühren
Zum Schluss gebt ihr das Öl hinzu und mischt es gut durch.
Zubereitung des Bärlauch-Salats
Den Bärlauch gut waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Die Walnüsse in der Pfanne anrösten und zusammen mit dem in grobe Würfel geschnittenen Schafskäse unter den Salat mischen.
Nun noch das Dijon-Senf Dressing dazugeben und fertig ist euer Frühlingssalat!
Tipp: Falls ihr euch noch nicht so ganz traut, mit dem Bärlauch in die Vollen zu gehen, könnt ihr einen Teil des Bärlauchs mit frischen Spinatblättern ersetzen. Das haben wir auch schon probiert und es schmeckt hervorragend!