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Buchenkeimlinge

Frischer Frühlings-Salat aus Buchenkeimlingen

David Seitz
Buchenkeimlinge sind eine ungeahnte Delikatesse, die nur wenige kennen: Mit den ersten warmen Tagen im April sprießen die nussigen Keimlinge en Masse. Am besten schmecken sie ganz frisch, mit einem fruchtigem Dressing zu einem tollen Frühlings-Salat gerichtet.
4.50 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Sammeln 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 6

Zutaten
  

  • 500 g frische Buchenkeimlingen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig- oder milder Apfelessig
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 TL scharfer Dijon-Senf
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Die Buchenkeimlinge gründlich waschen, die Stiele abtrennen und nur die Blätter verwenden.
  • Zutaten für das Dressing in einem Weckglas aufschütteln und mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat heben.
Keyword Buchenkeimling-Salat, Buchenkeimlinge
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