Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Die geniale Tomaten-Butter mit Senf
David Seitz
Diese Butter – so simpel und ordinär sie auch sein mag – trägt in sich eine geschmackliche Komplexität, die man ihr nicht zutraut. Zu Rind und Huhn ist die Tomaten-Senf-Butter eine Wucht, zu Brot birgt sie heftiges Suchtpotential.
4.34
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Dip, Kleinigkeit
Zutaten
250
g
allerbeste Butter
3
EL
Senf Typ Dijon
(z.B.
hier
* bestellen)
3
EL
Tomatenmark
1
EL
Tomami
(z.B.
hier
* bestellen)
2
EL
gute Sojasauce
(z.B.
Yamaroku Sojasauce
*)
1
TL
Salz
1/2
TL
Chilipulver
(z.B. von
Hanse & Pepper
*)
einige Basilikumblätter
Anleitungen
Die Butter etwa drei Stunder vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Sobald sie so warm ist, dass sie sich leicht cremig rühren lässt, alle Zutaten außer dem Basilikum einrühren.
Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unterheben und nach Belieben mit Chili schärfen.
Keyword
Senf-Butter, Tomaten-Butter, Tomaten-Senf-Butter
Tried this recipe?
Let us know
how it was!