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Steinpilz-Öl

Wald-Umami im Öl eingefangen: Das Rezept für intensives Steinpilzöl
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Zutaten
  

  • 400 ml Traubenkernöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
  • 400 g Steinpilze

Anleitungen
 

  • Steinpilze in grobe Stücke schneiden. Die Röhren dürfen dran bleiben. Wer sie später nicht essen mag, kann sie auch entfernen.
  • Öl in einen Topf geben und Pilze hinzufügen. Solange erhitzen, bis die Pilze kräftig blasen werfen und der gesamte Topf "blubbert".
  • Herd ausschalten und Öl abkühlen lassen. Wenn es erkaltet ist, mit Deckel 12 Stunden ziehen lassen.
  • Nach 12 Stunden durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen und in ein Gefäß geben. Die Pilze mit etwas Öl bedecken und z.B. in einem Weckglas verschließen. Sie sollten bei Verzehr noch gewürzt werden.
  • Pilze und Öl sind nun mindestens 4-6 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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