Go Back

Smen - Marokkanische gereifte Butter

Gereifte Butter - mit einem kräftig käsigen Einschlag und dem Potenzial über Jahre Freude zu spenden
No ratings yet

Zutaten
  

  • 75 Gramm Zimmerwarme Butter
  • 75 Gramm Wasser
  • 1 Gramm Oregano
  • 0,5 Gramm Salz

Anleitungen
 

  • Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den trockenen Oregano zwei Minuten ziehen lassen. Den Oregano anschließend abseihen.
    Wasser abkühlen lassen, absieben dann schluckweise zur weichen Butter geben und mit der Hand so lange mischen, bis sich die Butter und das Wasser zu einer homogenen Masse verbunden haben.
    Mit dem restlichen Wasser genauso verfahren bis, bis die Butter das gesamte Wasser aufgenommen hat. Die Mischung in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Immer wieder die Geschmacksentwicklung beobachten. Sobald der gewünschte Reifegrad erreicht ist, kann jederzeit Smen entnommen werden. Die Kultur im Glas kann immer wieder mit neuer Butter angereichert werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!