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Glasnudelsalat

Traumhafter Thailändischer Glasnudelsalat

Mit dem typisch süß-saueren Dressing aus Fischsauce, Limette und braunem Zucker
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 Gramm Glasnudeln
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 reife Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 80 Gramm Cashewkerne
  • 2 Limetten
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Chilischote (nach Geschmack)
  • 1 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Zuerst gebt ihr die Glasnudeln 5 Minuten lang in kochendes Wasser und schreckt sie dann in einem Sieb mit kaltem Wasser ab.Wenn ihr die weichen Glasnudeln mit einer Schere ein paar Mal durchschneidet kann man sie später leichter essen, ohne dass sie einem dabei ins Gesicht klatschen.
  • Nun die Tomaten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein hacken und auf die Seite stellen. Anschließend das Hackfleisch mit wenig Ölscharf anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Cashewkerne im Backofen unter dem Grill oder in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auf dem Bild oben hat die ein oder andere Nuss ein paar Röstaromen zuviel abbekommen, also aufpassen – im Ofen geht das ziemlich schnell.
  • Für das Dressing müsst ihr den Saft von zwei Limetten mit 3 EL Fischauce mischen, klein gehackten Knoblauch und einen Hauch kleingehackte Chili dazugeben. Nun mit braunem Zucker abschmecken, bis es angenehm süßlich schmeckt. Nicht vom ungewohnten und streng fischigen Geruch der Fischsauce abschrecken lassen, das Aroma verschwindet fast gänzlich und die Fischsauce fungiert primär als Würzmittel.
  • Nun könnt ihr die Glasnudeln mit dem Gemüse, Hackfleisch und Cashewkernen anrichten und mit dem Dressing übergießen, die Nudeln dürfen ruhig drin schwimmen. Ein paar Blätter Koriander geben den ultimativen asiatischen Touch und sehen dazu noch gut aus. Koriander ist ein Muss für dieses Gericht.
  • Tipp: Das übrige Fischsaucen-Dressing kann man für jedes andere asiatische Gericht wieder verwenden. In Thailand verzichtet man ganz auf Salz und Pfeffer, die Würze kommt allein durch die Zugabe von Fischsauce.
Keyword Glasnudelsalat, Thailand
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