Ofenkartoffeln richtig knusprig bekommen ist eigentlich ganz einfach: Ihr müsst die Oberfläche anrauen und ihnen im Ofen etwas Zeit geben. Wie das genau geht, lest ihr hier!
2ELhochwertiges Öl(z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
1TLhochwertiges Salz
Rosmarinzweige
Anleitungen
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, dann in einen Topf mit heißem Wasser geben und für 2 bis 3 Minuten aufkochen.
Kartoffeln anrauen
Anschließend Kartoffeln abgießen und Portionsweise in ein feinmaschiges Drahtsieb wie dieses* geben und kräftig schütteln.
Im Anschluss die Kartoffeln und den Rosmarin in Öl und Salz wenden. Das geht am besten, wenn ihr die Kartoffeln in eine große Frischhaltedose (z.B. diese*) gebt, Salz und Öl hinzufügt und die geschlossene Dose kurz durchschüttelt.
Dannach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech verteile und in den vorgeheitzten Ofen schieben.
Kartoffeln richtig backen
Kartoffeln bei 250°C und Umluft für 25 bis 30 Minuten backen.
Am Ende 2 bis 3 Minuten auf Grill-Funktion umschalten. Et voilà, ihr habt vor euch die knusprigsten Ofenkartoffeln, die ihr je gegessen habt!