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Ultra knusprige Ofenkartoffeln

David Seitz
Ofenkartoffeln richtig knusprig bekommen ist eigentlich ganz einfach: Ihr müsst die Oberfläche anrauen und ihnen im Ofen etwas Zeit geben. Wie das genau geht, lest ihr hier!
3.76 von 37 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 10-15 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL hochwertiges Öl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 TL hochwertiges Salz
  • Rosmarinzweige

Anleitungen
 

Kartoffeln vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, dann in einen Topf mit heißem Wasser geben und für 2 bis 3 Minuten aufkochen.

Kartoffeln anrauen

  • Anschließend Kartoffeln abgießen und Portionsweise in ein feinmaschiges Drahtsieb wie dieses* geben und kräftig schütteln.
  • Im Anschluss die Kartoffeln und den Rosmarin in Öl und Salz wenden. Das geht am besten, wenn ihr die Kartoffeln in eine große Frischhaltedose (z.B. diese*) gebt, Salz und Öl hinzufügt und die geschlossene Dose kurz durchschüttelt.
  • Dannach die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech verteile und in den vorgeheitzten Ofen schieben.

Kartoffeln richtig backen

  • Kartoffeln bei 250°C und Umluft für 25 bis 30 Minuten backen.
  • Am Ende 2 bis 3 Minuten auf Grill-Funktion umschalten. Et voilà, ihr habt vor euch die knusprigsten Ofenkartoffeln, die ihr je gegessen habt!
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