Massaman Curry ist sowohl bei Thais als auch bei Touristen extrem beliebt. Hier das Originalrezept, direkt aus der Küche eines Restaurants auf Koh Tao.
1,5TLChicken Seasoning Powder(mehr dazu könnt ihr hier nachlesen)
2TLZucker
100gErdnüsse oder Cashewkerne(z.B. hier* bestellen)
100mlWasser
Anleitungen
Die Kartoffel schälen und solange kochen bis sie fast gar ist. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und beiseite legen. Das Hühnchenfleisch von Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf oder besser, im Wok*, erhitzen und zwei gehäufte Teelöffel der Currypaste hineingeben – das Ganze solange frittieren, bis der Duft der Currypaste in die Nase steigt.
Den Topf vom Herd nehmen und das Hühnchenfleisch in der Mischung aus Öl und Currypaste kurz “marinieren”.
Jetzt die Kartoffel grob würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und der Kokosmilch in den Topf geben.
Die Sauce aufkochen lassen, das Wasser dazu geben und für 10 Minuten einkochen. Erst nach 10 Minuten die Nüsse einstreuen, da diese sonst am Topfboden anbrennen. Noch einmal kurz durchrühren und mit Zucker und Chicken Seasoning Powder abschmecken.
Mit Reis servieren und mit Cashewkernen bestreuen.