Go Back
+ servings

Perfekt knuspriger Bacon

David Seitz
Für mich muss Bacon richtig knusprig sein. Damit das ideal klappt, befolgt einfach dieses Rezept.
4.13 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 16 Streifen bester Bacon (kein Billig-Bacon)
  • 1 beschichtete Pfanne (z.B. dieses Model von Tefal*)

Anleitungen
 

  • Pfanne moderat erhitzen, etwa Stufe 6/9. Kein Fett in die Pfanne geben, der Bacon selbst verfügt über genügend Fett. Bacon-Scheiben hinein legen und etwa 4 Minuten anbraten.
  • Bacon wenden und von der zweiten Seite ebenfalls etwa 4 Minuten braten, bis der Streifen so knusprig ist, dass er sich nicht mehr beim Anheben biegt.
  • Auf einem Stück Küchenpapier für 2 Minuten abtropfen lassen, damit das Fett abgesaugt wird. Jetzt super-kross und ultra-crunchy servieren.
Keyword Bacon, Speck
Tried this recipe?Let us know how it was!