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Knäckebrot mit Rosmarin und Parmesan

David Seitz
Knäckebrot selbst backen? Nichts einfacher als das! Hier unser super simples und vor allem ganz schnelles Rezept für ein ultra-knuspriges Rosmarin-Parmesan-Knäckebrot.
2.47 von 13 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brot, Snack
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 300 g Vollkorn-Mehl
  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Piment d’Espelette (z.B. von Azafran in Bio-Qualität*)
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Die Blättchen von den Rosmarinzweigen abzupfen und mit einem Messer zu winzig kleinen Partikeln hacken, dabei nicht am Rosmarin geizen, das kommt dem Aroma zu Gute.
  • Aus Mehl, Milch, lauwarmer Butter, Backpulver, Piment d’Espelette, Salz und gehacktem Rosmarin einen Teig kneten und für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig nun auf einer bemehlten Obefläche mit einem Wellholz auf eine Stärke von etwa 1 mm ausrollen, in die gewünschte Form schneiden und mit einer Gabel an der Oberfläche mehrmals einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
  • Etwas Parmesan über den ausgerollten Teig hobeln und die Knäckebrote im Ofen bei 160 Grad für etwa 12 Minuten backen.
  • Nicht irritieren lassen: Richtig knusprig werden die Scheiben erst, wenn sie vollkommen asugekühlt sind.
Keyword Homemade-Knäckebrot, Knäckebrot, Rosmarin-Knäckebrot
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