Knäckebrot selbst backen? Nichts einfacher als das! Hier unser super simples und vor allem ganz schnelles Rezept für ein ultra-knuspriges Rosmarin-Parmesan-Knäckebrot.
Die Blättchen von den Rosmarinzweigen abzupfen und mit einem Messer zu winzig kleinen Partikeln hacken, dabei nicht am Rosmarin geizen, das kommt dem Aroma zu Gute.
Aus Mehl, Milch, lauwarmer Butter, Backpulver, Piment d’Espelette, Salz und gehacktem Rosmarin einen Teig kneten und für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Obefläche mit einem Wellholz auf eine Stärke von etwa 1 mm ausrollen, in die gewünschte Form schneiden und mit einer Gabel an der Oberfläche mehrmals einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
Etwas Parmesan über den ausgerollten Teig hobeln und die Knäckebrote im Ofen bei 160 Grad für etwa 12 Minuten backen.
Nicht irritieren lassen: Richtig knusprig werden die Scheiben erst, wenn sie vollkommen asugekühlt sind.