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Sommerkürbis

Gegrillter Sommerkürbis mit Honig-Sesam-Vinaigrette

David Seitz
Der Sommerkürbis, auch Patisson gennant, ist etwas herber im Geschmack als eine Zucchini. Mit einer süßlichen Vinaigrette zaubern wir mit diesem tollen Gemüse eine frische Vorspeise um die Kürbis-Saison einzuleuten.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise

Zutaten
  

  • 3 kleine Sommerkürbisse
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Reisessig
  • Saft einer halben Limette
  • 10 Schnittlauchhalme, fein geschnitten
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 30 g Sesam, ungeschält

Anleitungen
 

  • Strunk vom Kürbis abtrennen und ihn längs in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf einem Kontaktgrill oder in einer Grillpfanne auf starker Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite anrösten. Auf einer Platte anrichten.
  • Alle Zutaten außer dem Sesam in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer* aufmixen, bis eine grüne Vinaigrette enstanden ist.
  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Sesamkörner zu springen beginnen.
  • Den Sesam über den Kürbis-Scheiben verteilen und mit Dressing begießen. und servieren.
Keyword Patisson Kürbis, Sommerkürbis