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Kürbissuppe mit Tomaten und Knoblauch

David Seitz
Unsere verfeinerte Variante der Kürbissuppe setzt auf würzigen Knoblauch und saftige Tomatennoten. Eine Suppe die wir einfach nicht zu oft essen können!
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Tomate
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Kartoffel (mehligkochend)
  • 1 Karotte
  • 1 Becher Sahne
  • 1 L Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 30 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Hokkaido aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen, die Schale jedoch dran lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken, genauso Kartoffel und Karotte
  • Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen und das Gemüse dazu geben.
  • Alles zusammen nochmals kurz anschwitzen. Tomaten schälen und entkernen.
  • Nach 5 Minuten die Gemüsebrühe zum Gemüse kippen, die geschälten Tomaten hinzufügen und mit offenem Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Sobald das Gemüse beginnt auseinanderzufallen, die Suppe mit einem Stabmixer* pürieren und  mit einem Becher Sahne verfeinern.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit einem Klecks Creme Fraiche garniert servieren. Gut passt auch: Gehackte glatte Petersilie.
  • Wer sich die Mühe machen will, kann die Suppe ganz am Ende durch einen Haarsiep passieren – kostet zwar Zeit, führt jedoch zu einem deutlich edleren Gesamtergebnis! Generell gilt: Je höher die Power des Mixers, desto samtiger wird die Suppe!
Keyword Gefüllter Kürbis, Hokkaido Kürbis, Kürbissuppe
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