Unsere verfeinerte Variante der Kürbissuppe setzt auf würzigen Knoblauch und saftige Tomatennoten. Eine Suppe die wir einfach nicht zu oft essen können!
Hokkaido aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen, die Schale jedoch dran lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken, genauso Kartoffel und Karotte
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen und das Gemüse dazu geben.
Alles zusammen nochmals kurz anschwitzen. Tomaten schälen und entkernen.
Nach 5 Minuten die Gemüsebrühe zum Gemüse kippen, die geschälten Tomaten hinzufügen und mit offenem Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Sobald das Gemüse beginnt auseinanderzufallen, die Suppe mit einem Stabmixer* pürieren und mit einem Becher Sahne verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit einem Klecks Creme Fraiche garniert servieren. Gut passt auch: Gehackte glatte Petersilie.
Wer sich die Mühe machen will, kann die Suppe ganz am Ende durch einen Haarsiep passieren – kostet zwar Zeit, führt jedoch zu einem deutlich edleren Gesamtergebnis! Generell gilt: Je höher die Power des Mixers, desto samtiger wird die Suppe!