Go Back

Weltbestes Avocadobrot

David Seitz
Ich liebe dieses Avocadobrot - es ist mein kulinarisches Tor zum Wochenende.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Scheibe Sauerteigbrot
  • optional: Butter und eine angedrückte Knoblauchzehe
  • 1 Avocado Sorte: Hass
  • Vollfetter Frischkäse z.B. Philadelphia, besser: regional hergestellter
  • 1-2 Eier von Hühnern aus Freilandhaltung
  • etwas Pflanzenöl
  • Schnittlauchöl nach Anleitung im Text oben
  • Koriander
  • Sesam
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Brot toasten oder in mit einer Knoblauchzehe aromatisierter Butter anbraten.
  • Avocado schälen, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Spiegeleier (Menge nach Wunsch) in etwas Öl sanft braten.
  • Brot mit Frischkäse bestreichen und Schnittlauchöl darauf träufeln.
  • Avocadospalten auf dem Frischkäse anrichten und leicht salzen.
  • Spiegeleier auf die Avocadospalten setzen.
  • Mit Toppings nach Wunsch garnieren. Wir verwenden Korianderblätter, feine Frühlingszwiebelringe und etwas gerösteten Sesam.
  • Mit etwas Salz und Pfeffer final würzen.
Keyword Avocadobrot