Go Back
Glühmilch Goldene Milch

Glühmilch mit Kurkuma - unser Rezept für goldene Milch

David Seitz
Warm, aromatisch und auch noch gesund: Goldene Milch ist das Wintergetränk für und gegen kalte Hände, trockenem Hals und den alljährlichen Winterblues.
Zubereitungszeit 35 Min.
Portionen 2 Tassen

Zutaten
  

  • 500 ml Vollmilch (oder eine pflanzliche Alternative)
  • Mark einer Vanilleschote (hier* Madagaskar-Vanille in Bio-Qualität bestellen)
  • 1 TL Kurkumapulver oder 0.5 cm frische Kurkumawurzel (z.B. von Hanse&Pepper*)
  • 0,5 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Zeste einer Bio-Orange
  • 3 Sternanis (z.B. von Azafran*)
  • 2 Zimtstangen (z.B. von Azafran*)
  • 1 Nelke (z.B. von Azafran*)
  • 4 EL Honig
  • Nach Belieben: 1 Schuss Amaretto

Anleitungen
 

  • Die Milch zusammen mit allen Zutaten erhitzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Wichtig: Nicht kochen, sondern bei nur etwa 85 Grad belassen. Mit Zucker und evtl. sogar einer Prise Salz abschmecken.
  • Absieben und heiß aus dem Glühwein-Glas genießen.
Keyword Glühmilch, Golden Milk, Goldene Milch