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Bärlauchknospen

Eingelegte Bärlauchknospen

David Seitz
Eingelegte Bärlauchknospen sind eine besondere Delikatesse des Frühlings. Die Zubereitung es sehr einfach, nur ein bisschen Geduld und natürlich Bärlauchknospen müsst ihr mitbringen!
4.82 von 16 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Tage
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

Zutaten für die eingelegten Bärlauchknospen

  • 300 g Bärlauchknospen
  • 250 g Wasser
  • 250 g japanischer Reisessig (z.B. von Mizkan*)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL gute Sojasauce (z.B. von Kishibori Shoyu*)
  • 25 g Meersalz
  • einige weiße und schwarze Pfefferkörner

Zutaten für ein Zigenfrischkäsebrot mit Bärlauchknospen

  • 1 Scheibe Sauerteigbrot (am besten selbstgemacht)
  • Ziegenfrischkäse
  • 1 TL gutes Olivenöl (z.B. von Finca la Torre*)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

Bärlauchknospen Einlegen

  • Wasser mit Reisessig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, bis sich alle Zutaten (bis auf den Pfeffer) aufgelöst haben.
  • Bärlauchknospen in ein Einmachgals mit 1L-Füllmenge füllen (z.B. diese*) und mit der heißen Essigmischung übergießen. Verschließen und mindestens eine Woche ruhen lassen, dabei immer wieder schütteln. Je länger die Knospen ziehen, desto milder wird der Geschmack.

Verwendungsvorschlag

  • Brotscheibe etwas antosten und mit Olivenöl betreufeln, dann mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Nun 1 bis 2 Löffel eingelegte Bärlauchknospen aus dem Sud nehmen, kurz abtropfen lassen und auf dem Frischkäse verteilen. Frischen Pfeffer darüber mahlen und genießsen!
Keyword Bärlauch, Bärlauchknospen
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