Eingelegte Bärlauchknospen sind eine besondere Delikatesse des Frühlings. Die Zubereitung es sehr einfach, nur ein bisschen Geduld und natürlich Bärlauchknospen müsst ihr mitbringen!
Wasser mit Reisessig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, bis sich alle Zutaten (bis auf den Pfeffer) aufgelöst haben.
Bärlauchknospen in ein Einmachgals mit 1L-Füllmenge füllen (z.B. diese*) und mit der heißen Essigmischung übergießen. Verschließen und mindestens eine Woche ruhen lassen, dabei immer wieder schütteln. Je länger die Knospen ziehen, desto milder wird der Geschmack.
Verwendungsvorschlag
Brotscheibe etwas antosten und mit Olivenöl betreufeln, dann mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Nun 1 bis 2 Löffel eingelegte Bärlauchknospen aus dem Sud nehmen, kurz abtropfen lassen und auf dem Frischkäse verteilen. Frischen Pfeffer darüber mahlen und genießsen!