Go Back
+ servings

Melonensalat mit Burrata und grünen Mandeln

In Korsika erfunden - für Deutschland wie gemacht. Sucht euch unbedingt hochreife Melonen, dann wird's erst richtig gut.
4.84 von 6 Bewertungen
Gericht Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Cantaloupe-Melone (hochreif)
  • 2 kleine Burratina
  • 1 handvoll grüne Mandeln (falls verfügbar)

Vinaigrette

  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Schalotte (sehr fein gehackt)

Anleitungen
 

  • Melone schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Burratina abtropfen lassen uns bereitstellen. Grüne Mandeln im Ganzen in feine Scheibchen schneiden.
  • Alle Zutaten für die Vinaigrette mischen, fünf Minuten ziehen lassen und mit der Melone vermengen. Melonensalat auf zwei Tellern anrichten. Burrata dazu geben. Mandelscheiben darüber streuen. Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!