Morcheln säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten haichfein würfeln, Knoblauch ebenfalls. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Morcheln dazu geben und alles auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.
Hühnerbrühe angießen und Miso dazu geben. Einmal gut umrühren und solange einkochen, bis noch ca. 100 ml Hühnerbrühe übrig sind.
Sahne angießen und wiederum solange einkochen, bis insgesamt ca. 300ml Sauce enstanden sind. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Estragon fein hacken und direkt vor dem Servieren in die Sauce geben.
Tipp: Am liebsten koche ich die Nudeln etwas zu kurz und gare sie die letzten 3 Minuten in der Sauce. So saugen sie noch etwas Geschmack auf und binden die Sauce mit der anhaftenden Stärke. Aber Vorsicht: Die Nudeln können die Sauce nochmal zusätzlich salzen.