Achtet darauf die folgende Reihenfolge einzuhalten. SIe verleiht den Pfannkuchen die ideale Konsistenz.
1. Verquirle zunächst Mehl und Milch mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse, die keine Klümpchen mehr aufweist.
2. Eier hinzufügen und die Zutaten erneut gut durchmischen
3. Nun Zucker, Salz und Mineralwasser hinzufügen und zum letzten Mal gut durchrühren.
4. Nun den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich das Gluten-Netzwerk ausbilden kann. Das macht die Pfannkuchen stabil.
5. Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (Affiliate-Link) auf mittelstarker Hitze (ca. 7/9) schmelzen lassen. Sobald die Butter anfängt zu zischen, eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. 6. Warten, bis der Teig am Boden fest gestockt ist, das dauert etwa zwei Minuten. Nun den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.