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Perfekte Pfannkuchen - Schritt für Schritt

David Seitz
Ihr wollt eure Pfannkuchen perfektionieren? Dann ist das euer Rezept!
3.77 von 64 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 125 ml Milch
  • 30 ml Mineralwasser
  • Prise Zucker
  • Prise Salz nach Geschmack
  • Gewürze nach belieben

Anleitungen
 

  • Achtet darauf die folgende Reihenfolge einzuhalten. SIe verleiht den Pfannkuchen die ideale Konsistenz.
  • 1. Verquirle zunächst Mehl und Milch mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse, die keine Klümpchen mehr aufweist.
  • 2. Eier hinzufügen und die Zutaten erneut gut durchmischen
  • 3. Nun Zucker, Salz und Mineralwasser hinzufügen und zum letzten Mal gut durchrühren.
  • 4. Nun den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich das Gluten-Netzwerk ausbilden kann. Das macht die Pfannkuchen stabil.
  • 5. Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (Affiliate-Link) auf mittelstarker Hitze (ca. 7/9) schmelzen lassen. Sobald die Butter anfängt zu zischen, eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.
  • 6. Warten, bis der Teig am Boden fest gestockt ist, das dauert etwa zwei Minuten. Nun den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.

Nährwerte

Calories: 120kcal
Keyword Pfannkuchen
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