Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Das perfekte Salatdressing
David Seitz
Dieses Dressing funktioniert mit allen Salaten und du kannst es jederzeit beliebig abwandeln und aromatisieren. Ergibt ca. 500ml - ideal zum Aufbewahren. Hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen und wird immer intensiver.
4.27
von
101
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Portionen
1
Zutaten
1x
2x
3x
100
ml
Sonnenblumenöl
100
ml
Walnussöl
70
ml
milder Würzessig (ideal: Melfort oder Apfelessig mit Honig)
2
EL
Zitronensaft
100
ml
Fond (Gemüse/Kalb/Rind/Geflügel)
1
TL
Senf
1
EL
Sojasauce
1/2
Schalotte, fein gewürfelt
1/2
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
EL
Ahornsirup
Anleitungen
Alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß geben und mit einem Mixstab solange pürieren, bis sich ein homogenes Dressing entwickelt hat.
Den Salat mit dem Dressing übergießen und das Dressing mit den Händen leicht unterheben/einmassieren. Sofort servieren.
Keyword
Dressing, Salatdressing
Tried this recipe?
Let us know
how it was!