Go Back
+ servings

Das perfekte Salatdressing

David Seitz
Dieses Dressing funktioniert mit allen Salaten und du kannst es jederzeit beliebig abwandeln und aromatisieren. Ergibt ca. 500ml - ideal zum Aufbewahren. Hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen und wird immer intensiver.
4.27 von 101 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Portionen 1

Zutaten
  

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Walnussöl
  • 70 ml milder Würzessig (ideal: Melfort oder Apfelessig mit Honig)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Fond (Gemüse/Kalb/Rind/Geflügel)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß geben und mit einem Mixstab solange pürieren, bis sich ein homogenes Dressing entwickelt hat.
  • Den Salat mit dem Dressing übergießen und das Dressing mit den Händen leicht unterheben/einmassieren. Sofort servieren.
Keyword Dressing, Salatdressing
Tried this recipe?Let us know how it was!