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Tomatensalat

Der beste Tomatensalat

David Seitz
Der beste Tomatensalat aus meiner Sicht? Einer, der den Tomaten eine perfekte Bühne bietet. Nur mit Zitronen, Pinienkernen, Burrata und natürlich Olivenöl. Geht ultra-schnell und man könnte sich reinsetzen!
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 hochreife aromatische Tomaten (gerne bunt)
  • 1/2 Cedri-Zitrone (Bio ist Muss)
  • 1 Burrata
  • 50 g Pinienkerne
  • bestes Olivenöl
  • grobes Meersalz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte ca. 10 hauchfeine Scheiben abschneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomaten und Zitronen auf dem Teller anrichten.
  • Burrata in feine Flocken zupfen oder schneiden und auf dem Salat verteilen. Alternativ ganze Mini-Burratas verwenden. Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten und auf dem Salat verteilen. Mit dem Saft aus der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Cedri, Tomatensalat