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Orginalrezept Risotto Milanese

David Seitz
3.86 von 21 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 g Safranfäden in Premium-Qualität (z.B. von Azafran*)
  • 20 g Butter
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Parmesan
  • 150 ml Weißwein
  • 300 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli in Bio-Qualität*)
  • Mark eines großen Rinderknochens
  • Salz & Pfeffer
  • einige Chillifäden zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Knochenmark aus dem Markknochen lösen und in einer Schale bereitstellen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
    Den Safran in 4 EL heißer Hühnerbrühe einweichen.
  • Das Knochenmark in einer hohen heißen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebeln und den Reis glasig andünsten, bis der Reis leicht zu knistern beginnt. Mit dem Weißwein ablöschen (es muss zischen!), bis der komplette Wein verkocht ist.
  • Nun nach und nach die Hühnerbrühe mit einer Schöpfkelle dazu geben und immer wieder umrühren. Auch die Brühe mit dem eingeweichten Safran dazu geben.
    Sobald nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt, wieder nachgießen. Solange wiederholen und rühren, bis der Reis noch einen kaum merkbaren Biss hat und sich eine cremige Masse um die Reiskörner gelegt hat.
  • Vorsichtig mit dem Parmesan abschmecken, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Butter abrunden.
  • Mit einigen Chillifäden (dafür nicht den edlen Safran verwenden!) auf einem schönen Teller anrichten.
    Wichtig: Das Risotto muss heiß serviert werden, da sonst das Knochenmark wieder fest wird.
Keyword Risotto, Risotto alla Milanese
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