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Zimtschnecken mit Bacon

Eine längst überfällige Fusion: Bacon-Umami trifft Kultgebäck
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Zutaten
  

Für den Teig

  • 21 g frische Hefe entspricht einem halben Würfel, alternativ: 7g Trockenhefe
  • 200 ml warme Milch
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 150 g Butter
  • 530 g Mehl W700 oder Typ 550

Für die Füllung

  • 100 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • Zimt nach Belieben wir verwenden etwa 5 gehäufte TL
  • Etwa 5 Streifen Bacon

Für die Apricoture

  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • 20 ml Wasser

Für das Cream Frosting

  • 50 g Mascarpone
  • 3 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Hefe vorsichtig mit den Händen zerkleinern und in die lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben. Ca. 10 Minuten mit einem Tuch bedeckt stehen lassen bis kleine Blasen entstehen. Das Ei separat verquirlen und mit Zucker, weicher Butter, Mehl und Salz mit einer Küchenmaschine vermengen, Hefe-Milch-Mischung hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 2h auf das doppelte Volumen gehen lassen.
  • Für die Füllung die weiche Butter mit Zimt und braunem Zucker zu einer weichen Paste verrühren. Den Bacon in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Den Teig dann zu einem Rechteck mit ca. 40x40cm ausrollen, mit der Paste bestreichen und den Bacon auf den Teig streuen. Alles von einer Seite her aufrollen und in 8 gleichmäßig große Stücke schneiden. Eine Form fetten und die Schnecken nebeneinander in die Form legen.
  • Teig etwa 2h zugedeckt bei Raumtemperatur erneut aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Apricoture herstellen, indem man die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser püriert. Das Cream-Frosting kann auch schon vorbereitet werden: Mascarpone und Puderzucker zu einer cremigen Textur verrühren.
  • Gegen Ende der Gehzeit Ofen auf 170 Grad Umluft aufheizen und dann die Schnecken 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Leicht auskühlen lassen, Apricoture auf die Schnecken geben und kurz einziehen lassen. Am Ende die noch warmen Schnecken mit dem Cream-Frosting bestreichen.
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