Für unsere Reihe „Munich Food Stories“ öffnet uns Nico Zeilinger die Türen seines Restaurants Fei Scho. Munich Food Stories ist unser neustes Projekt, in dem wir außergewöhnliche Gastronomen in ihre Küche folgen und den Zauber ihres kulinarischen Traumes in Form eines Videos einfangen. Nico zeigt uns den Weg zu seinem fabelhaften Reisnudelsalat, mehr seht ihr hier!
Andenken aus Fernost
Reisen nimmt einen richtig mit. Und aus manchen Reisen nimmt man auch vieles mit – statt Kühlschrankmagneten wurden es bei Nico Zeilinger Anstöße für ein eigenes Restaurant. Er wollte asiatisch kochen, mit der gewissen Rafinesse, eben „einen Geschmack kreiieren, den man in der Form noch nicht kennt.“ Bei Nico bedeutet das: Asiatische Küche gepaart mit bayerischer Gemütlichkeit. Blaukraut gesellt sich zu Koriander und Reisnudeln, die Produkte sind regional, die Inspiration für die Soßen entstand aus einem Cook-Off mit einem Koch aus der Mongolei. Fei scho ist spannend, anders und gleichzeitig vertraut.
Asiatisches Essen auf der bayrischen Eckbank
Im Fei Scho sitzt man auf alten bayrischen Eckbänken, deren liebevoll-detailreiche Verzierung mit dem asiatischen Interieur kontrastiert und gleichzeitig verschmilzt. Alles fügt sich bei Betreten in ein ungewohnt rundes Bild ein, wo der Duft indischer Currys und vietnamesischer Suppen das Tor zur Welt öffnen. „Was mir von Anfang an wichtig war ist, dass der Laden offen ist für alle. Mir ist es egal, ob du hier mit dem Bentley vorfährst oder mit dem rostigen Radl herfährst. Hier sind alle willkommen.“
Der Reisnudelsalat
Den Reisnudelsalat im Fei Scho muss man erlebt haben – anders kann man es nicht beschreiben. Schwingt Euch auf Euer Rad (oder alternativ in den Bentley) und ab in die Kolosseumstraße 6! Das Fei Scho hat täglich von 11:30 bis 22 Uhr geöffnet und die Homepage findet ihr hier.
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