Starbucks Carrot Cake: Hier ist das beste Rezept

Starbucks Carrot Cake: Hier ist das Rezept! Das klingt erstmal wie eine ehrgeizige Behauptung, aber ihr werdet es glauben, nachdem ihr  diesen Carrot Cake gebacken habt. Bevor wir uns jetzt aber mit fremden Federn schmücken seit vorneweg betont: Aus unserer Feder stammt dieses Rezept nicht, wir haben nur nachgebacken, waren daraufhin aber so begeistert, dass wir das ganze hier nochmal aufschreiben mussten. Die Aussage der ersten Testerin war übrigens:  „Sogar noch besser als bei Starbucks“ – und das nach der ersten Gabel.  Hier nun also der Weg zum Starbucks Carrot Cake – von der Idee bis zum feuchten Kuchen-Traum.

Inhaltsverzeichnis

Hintergründe und Inspirationen: So ist das perfekte Rezept entstanden

Schuld am ersten Carrot Cake meines Lebens ist ein Ofenkäse. Den gab es am Vorabend der Starbucks Carrot Cake-Backerei und weil das immer eine recht fettige Angelegenheit ist, dippen wir gerne auch mal ein paar Gemüse-Sticks in den Käse hinein. An jenem Abend überschätzten wir unseren Karotten-Hunger jedoch ein wenig, sodass eine Menge Karotten-Sticks zurück in den Kühlschrank wanderten. Mit ihnen die Frage: Wie lassen die sich morgen möglichst optimal recyclen? Und so entstand aus dem Nichts die Idee, einen Rübli-Kuchen zu backen. Daraus wiederum entwickelte sich der Plan, mal die amerikanische Variante des Rübli-Kuchens auszuprobieren. Das Ziel: Ein möglichst feuchter Carrot-Cake mit möglichst cremigem Frosting.

Erste Recherchen ergaben: Das Nonplusultra in Sachen Carrot-Cake ist der Starbucks Carrot Cake. So manifestierte sich gewissermaßen die Benchmark dieses Kuchen-Projekts. Eine Stunde Googelei ließ mich am nächsten Morgen bei Sallys Baking Addiction auf dieses Rezept stoßen. Bei der Masse an Carrot-Cake-Rezepten stellt sich die Frage, warum gerade dieses Rezept einen nachhaltigen Eindruck hinterließ. Zunächst einmal war es der Titel: „Super moist carrot cake“. Mir persönlich können Kuchen nicht feucht genug sein und das Vorbild von Starbucks ist es offenbar auch. Dazu kommt, dass ich selten so ein ausführliches Rezept gesehen habe. Garniert mit persönlichen Anekdoten, praktischen Exkursen und ein wenig Anfänger-Back-Physik. Wer sich so lange mit seinem Carrot-Cake auseinandersetzt und seine Vorgehensweise derart plausibel erklärt, der kann nicht falsch liegen.

Carrot cake

Was macht diesen Carrot Cake perfekt?

Feuchtigkeit hoch vier

Drei Faktoren machen diesen Carrot-Cake zum feuchtesten Kuchen-Traum ever: Brauner Zucker, Öl, und Joghurt. In ihrem Post erklärt Sally, dass man es mit diesen Zutaten jedoch nicht maßlos übertreiben darf, denn der Carrot-Cake erhält nur dann seine kuchige Struktur, wenn feuchte Komponenten im richtigen Verhältnis zu Eiern und Mehl stehen. Wer also auf Teufel komm raus Öl und Joghurt in den Teig rührt, der kann seinen Carrot-Cake später als cremige Pampe löffeln.

Als vierter Feuchtigkeits-Spender kommen am Ende Karotten-Raspeln hinzu. Abgesehen von dieser Funktion und der Namensgebung des Kuchens erfüllen die Karotten keine weitere Funktion, schon gar keine geschmackliche.

Die richtigen Gewürze für den Starbucks Carrot Cake

Für den typischen Carrot-Cake-Taste sorgen nämlich Zimt und gemahlene Muskatnuss – daran sollte man nicht sparen. Zwei gehäufte Teelöffel Zimt mögen zwar etwas übertrieben erscheinen, das frische Frosting gleicht die Intensität der Gewürze jedoch wieder aus. Sally hat sich bei der Formulierung ihres Rezepts ganz offensichtlich extrem viele Gedanken gemacht und das schlägt sich im Ergebnis nieder.

Bei den Gewürzen solltet ihr übrigens ganz besonders auf Qualität achten. Heißt:

  • Vanille immer als Schote oder zumindest hochwertiges Mark kaufen. Dabei auf Herkunft (ideal: Bourbon aus Madagaskar) und Länge der Schoten achten (Länge = Reifezeit, ideal ist über 14 cm). Die Schoten könnt ihr online am günstigsten auftreiben (derzeit liegt der Preis pro Schote bei etwa 3€ bis 4€ gegen 8€ im Einzelhandel), sucht jedoch immer einen seriösen Anbieter, z.B. InterVanilla die ihre Vanille* in Bio-Qualität vetreiben.
  • Zimt sollte immer explizit mit „Cylon“ gekennzeichnet sein. Kein Angabe weist auf den minderwertigeren Cassia-Zimt hin, der deutlich höhere Cumarin-Werte aufweist, eine Stoff der in größeren Mengen gesundheitsschädlich sein kann. Ihr könnt Ceylon-Zimt in Bio-Qualität ganz einfach online bestellen, zum Beispiel von Azafran*.

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Und wenn es euch Spaß macht, hier gibt’s mehr!

Diesen Kuchen MUSS man probiert haben. Das Beste daran: Er ist nicht mal besonders aufwändig. Mit ein wenig Übung dauert’s nicht länger als eine Stunde. Genau nach dem selben Schema und mit der selben Akribie backe ich übrigens mein Bananabread – das ist ähnlich beliebt wie dieses Rezept.

Ich bin übrigens kein großer Bäcker. Aber dieses Buch von Katie Davis* hat meine Back-Phobie geheilt – ich kann es euch nur wärmstens empfehlen. Es sind auch Nicht-Back-Rezepte drin 🙂

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Rezept für den besten Carrot Cake nach Starbucks Art

Rezept des besten Carrot Cakes

Starbucks Carrot Cake: Hier ist das Rezept! Das klingt erstmal wie eine ehrgeizige Behauptung, aber ihr werdet es glauben, nachdem ihr  diesen Carrot Cake gebacken habt.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Backzeit 37 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 8

Zutaten
  

Zutaten für den Carrot Cake

  • 200 g Brauner Zucker
  • 180 g Pflanzenöl
  • 3 EL fetter Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Schote (hier* Madagaskar-Vanille in Bio-Qualität bestellen)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (besser: Natron)
  • 2 TL Zimt (z.B. von Azafran*)
  • 1/4 TL Muskatnuss (z.B. von Azafran*)
  • 1/2 TL Salz
  • 260 g geriebene Karotten
  • 150 g Walnüsse

Zutaten für das Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Puderzucker
  • Das Mark einer Vanilleschote (hier* Madagaskar-Vanille in Bio-Qualität bestellen)
  • 1/4 TL Salz (langsam an die richtige Menge herantasten)

Anleitungen
 

  • Braunen Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in einer Schüssel verquirlen, bis eine homogene Masse entsanden ist. Mehl und Backpulver langsam unterheben und weiterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Karotten schälen und fein raspeln. Ebenfalls unter den Teig heben. Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und auch zum Teig geben.
  • Eine Springform mit Butter ausreiben und leicht mit Zucker bestreuen. (Karamellisiert später) Den Teig hinein füllen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft in einem vorgeheizten Ofen für 37 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Frischkäse und Butter cremig aufschlagen und anschließend den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Mit Vanillemark und etwas Salz abschmecken. Den Kuchen nach 37 Minuten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Frosting in die Mitte geben und mit einem Löffel oder einem Spatel vorsichtig kreisförmig nach außen ziehen. Fertig!
Keyword Carrot Cake, Carrotcake, Karottenkuchen, Möhrenkuchen

Liste des Zubehörs und meine Tipps

Für den Carrot-Cake braucht es kein aufwendiges Zubehör. Ich verwende meist folgendes Equipment:

  • Springform: Mein Tipp ist diese Form von Dr. Oetker*, die ist Emaillebeschichtet und deshalb kratzfest.
  • Ein gutes Schüsselset: Ich verwende dieses hier von Rösle* weil die Schüsseln schön tief sind. Das heißt es spritzt nichts wenn ich den Mixer verwende und sind auch sehr gut für’s Wasserbad geeignet.
  • Schneebesen: Ich verwende einen soliden Edelstahlschneebesen wie dieser von WMF*.
  • Reibe: Das Möhrenreiben mache ich meist ganz klassisch mit einer simplen Edelstahlreibe wie diese*. Wem das zu mühselig ist, dem würde ich eine elektrische Multischneidemaschine empfehlen. Dieses Model von Moulinex* ist für ganz unterschiedliche Gemüsesorten und Reibtechniken geeignet und ein absoluter Bewertungsheld!

Guten Appetit, ihr Lieben :)! Wenn euch der Carrotcake genauso gut gefällt wie uns, solltet ihr auf jeden Fall auch unseren grandios-cremigen New York Cheesecake, das beste Bananabread eures Lebens und diesen ultra-saftigen Pflaumen-Crumble ausprobieren.

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Nadine
7 Jahre zuvor

Der Oberhammer! Ich habe heute für meinen Freund zum Valentinstag dieses Kuchen gebacken und habe noch nie so einen leckeren Carrot Cake gegessen! Werde in den nächsten Tagen davon in meinem Blog http://www.stylish-living.de/ davon berichten. Danke Danke Danke!!! LG, Nadine

Michael
Reply to  Nadine
1 Jahr zuvor

Der Oberhammer, nicht zu topen!!!
Mein erster Kuchen und alles ohne Fehler hinbekommen.
Normalerweise koche ich nur. Ein Rezept mit exakter Teelöffel Angabe bei Gewürzen ist echt professionell, sonst bekommt man es nie mehr so hin wie zuletzt.

Also mein zweiter Kuchen ist gerade im Ofen und alle warten davor mit Begeisterung 🙂

DANKE FÜR DAS KLASSE REZEPT.

Nathalie Goy
Reply to  Nadine
11 Monate zuvor

Hallo,

eine Frage zu der Springform, welche Größe wurde hier verwendet? Ich möchte gerne eine mit 20cm Durchmesser nehmen.

Danke
Nathalie

Nathalie
Reply to  David Seitz
11 Monate zuvor

Super vielen lieben Dank David!
Lieben Gruß
Nathalie

admin
Admin
7 Jahre zuvor

Cool, freut uns dass dich der Kuchen überzeugt hat. Ich hab ihn mittlerweile auch schon wieder 2 mal gebacken, der Wahnsinn!

Daniel Richter
6 Jahre zuvor

Auf einer anderen Seite habe ich gelesen, dass die Natron und Backpulver reintun und statt Zimt und Muskat verwenden die dort Lebkuchengewürz.

Ich bilde mir ja auch ein, dass der Kuchen bei Starbacks eher nach Lebkuchen schmeckt als nach Zimt und Muskat. Ich werde wohl mal beide Varianten testen.

Noch eins: Was ist denn fetter Joughurt? Wieviel Prozent Fett nehme ich da? Kann ich gleich Creme Fraiche oder Mascarpone nehmen?

Robby McCool
Reply to  David Seitz
6 Jahre zuvor

Mir geht die Ungenaue Gewichtsangabe von TL zehmlich auf die nerven ! Was bedeutet 1/4 TL Muskatnuss; 1 TL Backpulver; 2 TL Zimt in Gramm bzw. mg . so backte man im Mittelalter wo es keine Waggen gab! Das ist 2015 aber nicht der Fall! und wozu ist daß Salz daß Nicht in der Zubereitung der Masse steht???

Martina
Reply to  David Seitz
3 Jahre zuvor

Wer so genau misst, sollte auch eine genaue Rechtschreibung haben. Daß Salz gibt es nicht. Es ist das Salz, das nicht in Zubereitung…

Baira
Reply to  Martina
5 Monate zuvor

Schnauze, du bist ja furchtbar! Wenn man zu dumm zum Backen ist, sollte man es einfach lassen. Jeder Depp kann TL einschätzen, aber bei dir ist es zu spät.

Top Rezept, gelingt jedes Mal*****

Chi
Reply to  Robby McCool
6 Jahre zuvor

Mir geht es auf die Nerven, wenn sich Leute über soetwas wie ungenaue Gewichtsangaben aufregen, selber aber nicht einmal in der Lage sind, richtig zu schreiben! Was ist denn bitte eine Wagge?! Ist vielleicht eine Waage gemeint? Außerdem sollte es absolut kein Problem darstellen, diese Maße mit Löffeln abzumessen! Oder weiß der arme Mr. McCool nicht, was 1/4 ist?! Ausserdem besitzt nicht jeder eine super genaue Digitalwaage. Und der Kuchen wird auch nicht furchtbar schmecken, nur weil ein Paar Gramm Gwürze zu viel oder zu wenig dran sind.

Bea
Reply to  Robby McCool
2 Jahre zuvor

Auch 2018 misst man gewisse Zutaten gern mit TL ab, wer meint Backpulver in g zu messen hat einfach keine Ahnung 😀

Manuela
6 Jahre zuvor

Ich habe lange nach einem ähnlichen Rezept für den Starbucks carrot cake gesucht. Viele im Internet gefunden, aber keins hat wirklich gepasst, daher war ich skeptisch als ich dieses Rezept fand, aber das Bild des Kuchens hat mich motiviert das Rezept zu testen und siehe da … Ihr Rezept hat den Namen verdient. :-). Der Kuchen ist absolut lecker und der erste der wie bei Starbucks schmeckt… Um ehrlich zu sein sogar besser. Danke fürs veröffentlichen!!!

KathrinJe
6 Jahre zuvor

Verrrrrrdammt!!! Der ist lecker!!!
Habe diese Kuchen für meinen Mann gebacken und hätte schon den Teig roh verdrücken können. Vielen Dank!

NicoRetta
6 Jahre zuvor

Auf wie viel Grad stelle ich denn den Ofen und wie lange muss der Kuchen darin verbleiben, wenn ich keinen Umluft tauglichen Ofen habe?

MfG

NicoRetta
6 Jahre zuvor

Also ich muss leider sagen, dass ich sehr enttäuscht bin. Der Kuchen war zwar super saftig, aber nach dem ersten Bissen machte sich ein bitterer Geschmack im Mund breit.

Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten und alle Zutaten wurden frisch eingekauft. Ich habe Bio Sonnenblumenöl verwendet, ist das Öl vielleicht das Problem? Ansonsten könnte der unangenehme bittere Geschmack nur von den Walnüssen kommen, aber die können auch nicht schlecht gewesen sein. 🙁

NicoRetta
6 Jahre zuvor

Ja, es war das Öl! Vielen lieben Dank. Habe den Kuchen heute nochmal mit Rapsöl gemacht. Suuuuper lecker 🙂

Marie
6 Jahre zuvor

Am Anfang war ich ein bisschen skeptisch…. Aber zu unrecht. Dieser Kuchen schmeckt genauso wie bei Starbucks, wenn nicht sogar noch besser. Außerdem ist die Zubereitung Kinderleicht…

DaniTante
6 Jahre zuvor

Der Kuchen hatte einen ” Testlauf” Anfang Dezember und da er so gut ankam bei unserem Besuch und alle der Meinung waren ” der schmeckt ja nach Weihnachten” wird er morgen zu Heiligabend meiner Familie serviert…er ist gerade im Ofen :). Das Frosting mache ich dann morgen kurz bevor alle kommen. Danke für dieses großartige Rezept und Frohe Weihnachten !
Sorry Mama, aber Dein Stollen hat Konkurrenz bekommen 😉

Nady
6 Jahre zuvor

Hallo David! Erstmal, vielen Dank für das wunderbare
Rezept. Leider ist es mir nicht gelungen, den Kuchen schön locker hinzukriegen(3 mal schon versucht) so wie bei Starbucks… hat jemand Tipps ?.? Für Frosting, finde ich auch, sind 200 g Puderzucker zu viel! Liebe Grüsse, Nady

Leidenschaftliche Bäckerin
Reply to  David Seitz
4 Jahre zuvor

Der beste Carrot Cake ever … mein neuer Lieblingskuchen – zu jeder Jahreszeit!!! Danke!!!

Franzi
6 Jahre zuvor

Hallo. Ich wollte fragen, ob ich den Kuchen auch 2 tage vorher backen kann? Würde ihn heute backen für Sonntag. Hab morgen keine zeit. Schöne Grüße.

Caro
6 Jahre zuvor

Sooooo lecker danke für das Rezept.Ist nämlich unverschämt was die im Café dafür verlangen.
Da kann man ja 5Torten backen für den Preis.
Lg Caro

Tim Bredhauer
6 Jahre zuvor

Hi, also ich würde den Kuchen gerne ausprobieren, allerdings schreibst du “Springform”. Welche Größe ist für dieses Rezept geeignet? 🙂

Ljuba
Reply to  David Seitz
5 Jahre zuvor

Lieber David, bei mir war der Teig nach 37 Min, trotz vorheizen und Umluft 180 Grad, noch total rooh von innen. Ob das am Ofen liegt? Hmmm, der Teig schmeckt sehr lecker, jetzt hab ich den Kuchen nochmal reingestellt.

Johanna R.
6 Jahre zuvor

Dieses Rezept ist unglaublich!!!! Best Carrot cake ever!!!

Michi
6 Jahre zuvor

Nach so einem Rezept hab ich schon lange gesucht! DANKE!!
Ich bräucht noch deine Angabe wegen dem Durchmesser der Backform

Michi
6 Jahre zuvor

Danke im Voraus David

Michi
Reply to  Michi
6 Jahre zuvor

Danke!!!!!

Andrea Meyer
6 Jahre zuvor

Hallo, auf welche Schiene im Backofen muss der Kuchen? Eher unten oder mittig?

Andrea Meyer
6 Jahre zuvor

Guten Morgen David, vielen Dank für die schnelle Antwort! Dann werde ich am Wochenende mal einen Versuch starten! 🙂

Roshana
6 Jahre zuvor

Hallo David,

Ich habe Deinen genialen Carrot Cake aber mit einem White Chocolate Topping gebacken, und bin total begeistert! Lecker!!! Und das als Backanfänger

Roshana
Reply to  David Seitz
6 Jahre zuvor

Aber gerne doch

Roshana
Reply to  David Seitz
6 Jahre zuvor

Hallo David,

irgendwie ist gestern der 2.Teil meines Kommentars verschwunden 😉 Ich habe Dein Rezept etwas geändert und das Frosting ist weiße Kuvertüre, Cream Cheese und Puderzucker – nachzulesen auf meinem Blog www.letteloopi.de
vielen Dank für Deine tollen Rezepte, ich bin immer wieder total begeistert!

LG Roshana

Banu
6 Jahre zuvor

Hallo David,
ich such schon länger nach einem Rezept und dieses klingt vielversprechend. Nur eins wüsste ich gern:

Ich möchte wie beim Original drei Schichten Kuchen nehmen. Wieviele Böden kann man aus dem im Rezept rausschneiden, wenn jeder ungefähr einen Finger dick sein sollte?

Die Menge das Frostings muß man wohl verdoppeln, wenn man den Kuchen runderherum glasieren möchte.

Im Original sind noch Früchte und Fruchtschalen im Teig. Jemand eine Idee, welche das sein könnten?

Liebe Grüße,
Banu

Banu
6 Jahre zuvor

Hallo David,
entweder Orangen- oder Zitronenschale. Oder beides. Und ich glaube, das im Teig auch Rosinen drin sind. Sowas wie kandierte Früchte sind mir bisher nicht aufgefallen.

Ich glaub, ich muß mal wieder zu Starbucks und den Kuchen dann etwas sezieren/analysieren. 😀

Ob die Krümel die nach der Glasur auf die Seiten des Kuchens kommen, einfach nur feine Kuchenkrümel sind, hab ich auch noch nicht raus. Der Kuchen ist jedes Mal einfach zu schnell aufgegessen um sich dafür Zeit nehmen zu können.

Liebe Grüße,
Banu

Spätodernie
6 Jahre zuvor

Kleine Korrektur am Originalrezept: “Baking Soda” ist nicht Backpulver, sondern Natron.

Außerdem: Man kann amerikanischen Frischkäse nicht einfach mit deutschem ersetzen, weil der amerikanische sehr, SEHR viel fester ist — also vielleicht doch besser zu fertiger Glasur greifen oder ein anderes Frosting herstellen.

Katharina
6 Jahre zuvor

Hallo David,

das Rezept klingt super! Ich will es gern an diesem Wochenende einmal ausprobieren!

Kann man das Öl auch durch Butter ersetzen? Ich habe zwar Rapsöl da, habe bisher aber alle Kuchen mit Butter gebacken. Ich mag den buttrigen Geschmack immer sehr. Kann man das einfach austauschen? Oder schmeckt der dann weniger gut? Und muss man dann einfach 180 Gramm nehmen?

Viele Grüße
Katharina

Katharina
Reply to  David Seitz
6 Jahre zuvor

Lieber David,

ich habe es mit Butter probiert und der Kuchen hat wunderbar geschmeckt! Er war auch sehr feucht und saftig, aber ich weiß natürlich nicht, wie viel feuchter und saftiger er mit Öl gewesen wäre…

Vielen Dank für das Rezept!

Viele Grüße

Katharina

Dia
6 Jahre zuvor

Ich habe den Kuchen sofort nach gebacken, als ich das Rezept gefunden habe. Eine Freundin von mir, mit der ich bei Starbucks war meinte auch, dass er besser schmeckt, als das Original. 😀 Und ein anderer Freund wollte nicht wahrhaben, dass der Kuchen sekbat gemacht ist, weil er so köstlich ist.
Ganz tolles Rezept!

Larissa
6 Jahre zuvor

Hallo alle zusammen!
Hat schon mal jemand ausprobiert, ob man Fondant auf dem Frosting benutzen kann? Ich werde den Teig auf jeden Fall für eine bald kommende Hochzeitstorte nutzen, einen Link schicke ich dann noch! 🙂
Liebe Grüße,
Larissa

Anke
Reply to  Larissa
6 Jahre zuvor

Hallo Larissa,
hast du das mit dem Fondant ausprobiert? Das würde mich nämlich auch interessieren. Ich finde die Crememasse dafür etwas zu flüssig um eine stabile dreistöckige Torte zu machen. Bei einer festeren Masse müsste das kein Problem sein.

Teresa
5 Jahre zuvor

Hallo, ich habe den Kuchen für meinen Freund zum Geburtstag gebacken und wir waren enttäuscht über die vertane Mühe. Der Kuchen war glibschig innen, trotz Einhaltung der Backzeit. Das einzige was ich gemacht habe ist die Eier mit dem Zucker zuvor schaumig zu rühren bevor ich den Rest nach und nach dazugegeben habe. Das frosting war irgendwie dünn und nicht cremig. Weniger Puderzucker wäre wohl besser gewesen. Für uns kommt dieser Kuchen niemals an seine himmlischer Konkurrenz von Starbucks ran.
Bilder:

sarahf
5 Jahre zuvor

Hallo David, was habe ich falsch gemacht? Mein Frosting ist flüßig 🙁 habe 200 g Puderzucker drin und nun keins mehr da.. hast du einen Tipp?

Fatima
5 Jahre zuvor

Hallo David,
Ich habe leider keine Springform, sondern nur eine Kastenform, kann uch den Kuchen auch da drinne backen?

Hannah
5 Jahre zuvor

Hallo,
also erstmal vorne weg: der Kuchen ist super lecker! Den werde ich wohl öfter backen. Was mich aber super gestört hat ist, dass die Menge des Frostings einfach VIEL zu viel war! Ich habe den Kuchen sehr großzügig eingestrichen und auch den Rand, und ich hatte trotzdem noch mehr als die Hälfte übrig. Das war sehr schade um die Zutaten. Mich wundert es, dass es bisher in noch keinem Kommentar erwähnt wurde… wo schmiert ihr alle das Frosting hin? Ich war wirklich nicht sparsam.
Mein Kuchen war bereits nach 35 zu dunkel und vor allem am Rand sehr trocken, aber das liegt wohl am Backofen. Schade, nächstes mal wird er aber bestimmt besser.
LG

Nadine Zschau
5 Jahre zuvor

Hallo,

ich bin gerade dabei diesen wunderbaren Carrot Cake zu backen, leider scheitere ich gerade an der Pflanzenöl angabe. Sind mit 180 gramm Pflanzenöl – milliliter gemeint?

Bitte schnelle Antwort 🙂

Liebe Grüße, Nadine

Sevda
5 Jahre zuvor

Hallo lieber David,

Habe den Kuchen gestern gebacken. Der Kuchen war sehr lecker, aber das Frosting ging leider überhaupt nicht. Es hat so eklig geschmeckt, dass wir es vom Kuchen kratzen mussten.. Das nächste mal werde ich den Kuchen mit Schokolade übergießen.
Trotzdem danke für den Teig, der ist spitze!

Jule
5 Jahre zuvor

Huhu das hört sich soooo gut an!! Leider kenn ich mich mitm backen nicht so gut aus! Kann ich den teig in muffinförmchen packen und viele kleine carrot cake muffins machen? Wuerde mich sehr ueber eine antwort freuen! Liebste gruesse

Luna
Reply to  Jule
1 Jahr zuvor

Hallo, wie lange hält sich der Kuchen? Unser Besuch hat kurzfristig abgesagt und alleine bekommen wir ihn obwohl super lecker nicht so schnell gegessen … LG

Isabell
5 Jahre zuvor

Hallo David,

für welche Springform ist das Rezept eigentlich ausgelegt? Würde das Rezept gerne umrechnen, um den Kuchen auf einem Backblech zu backen.

Liebe Grüße Isabell

Nat
5 Jahre zuvor

Hallo,
Kann der Kuchen auch ohne Nüsse gebacken werden da mein Freund Allergiker ist??
Möchte dieses Rezept unbedingt ausprobieren… Vielen Dank dafür!

Lg

Katrin
5 Jahre zuvor

Der Kuchen ist der absolute Ober-Hammer! Ich habe ihn inzwischen schon mehrfach gebacken und es hat immer gut funktioniert. Jeder aus meinem Freundes- und Bekanntenkreis der ein Stück probiert hat war restlos begeistert. Nun reibe ich ständig Karotten 😉 Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept David. LG Katrin

Dörte
5 Jahre zuvor

Hallo David und alle anderen Carrot-Cake-Liebhaber,
meine Tochter Hat mir diesen sündigen Kuchen letztes Jahr vorgestellt und nun hole ich mir jeden Donnerstag bei Starbucks. Ab Februar habe ich dann wieder einen neuen Herd und es wird mit Sicherheit der erste Kuchen sein den ich in ihm backe. Werde dann von meinem hoffentlich Erfolg berichten. Wünsche allen noch ne schöne Winterzeit. LG Dörte

Kora
5 Jahre zuvor

Habe heut den Kuchen auch zum erstem mal gebacken und er ist einfach perfekt und suuuuuper lecker. Mein freund ist absoluter carrot cake Fan und sagt auch das er besser als bei starbucks ist! Er ist so schön feucht und saftig! Auch das frosting ist super dazu…..den wird es öfter geben.
Beim nächsten mal werde ich versuchen ob ich den Kuchen auch auseinander schneiden kann um noch eine Zwischenschicht mit dem frosting zu haben.

Vielen Dank für das tolle Rezept

Verena
5 Jahre zuvor

Lieber David,

bin eben auf dein Rezept gestoßen und möchte es heute abend unbedingt ausprobieren – klingt echt super!! Eine Frage habe ich noch für den Einkauf: Was für Frischkäse nehme ich denn am besten?
Würde mich sehr freuen, wenn du einen Tipp hättest!

Liebe Grüße, Verena

Verena
Reply to  David Seitz
5 Jahre zuvor

Danke für deine schnelle Antwort am Freitag!

Es hat alles prima geklappt – der Kuchen schmeckt wundervoll! Das Rezept wird gleich weiterempfohlen! 🙂 Genau das, was ich gesucht habe – vielen Dank dafür!!

Angelica D
5 Jahre zuvor

Das war so lecker!!!! Es hat super geklappt, und jeder will nun das Rezept haben! Ich werde es in meinem Blog www.doctoraymama.com (auf spanisch) davon berichten müssen. Wer braucht schon Starbucks! Vielen Dank!!

Lince
5 Jahre zuvor

Hi. Ich habe das Rezept zwei mal durchgelesen und habe keine Informationen gefunden, wie groß die Form sein soll? Oder habe ich es übersehen?

carlotta
5 Jahre zuvor

Also ich hab den Kuchen Ostern ausprobiert und alle waren begeistert.Hatte eine 26 iger Form und alles ging gut.Man muss ihn einfach probieren,beschreiben kann man das nicht.Das Frosting ist der Hit.Danke für das tolle Rezept.

Sarah
5 Jahre zuvor

Der Kuchen ist echt Wahnsinn. Keine Ahnung ob er ans Original rankommt, das kenne ich nicht.
Ich habe mich in London total in den Carrot Cake von Pret A Manger verliebt und war darum auf der Suche nach einem guten Rezept.
Gefunden!!!
Ich bin begeistert. Vielen Dank dafür.

Nina
5 Jahre zuvor

Habe den Kuchen heute mit frisch gemahlenen Dinkelmehl gebacken und ich muss sagen, dass es einer der leckersten Kuchen geworden ist, den ich je gegessen habe!! Hab zwar noch nie bei Starbucks Carrot Cake gegessen, aber würde ihn dort ohne Zweifel zum Verkauf anbieten;)

chrissi
5 Jahre zuvor

immer steht in solchen Rezepten “Pflanzenöl” und jedes mal frage ich mich, verdammt welche Pflanze denn??? 😉
Es scheint ja Allgemeinwissen zu sein weil es nie genauer spezifiziert wird und nie jemand nachfragt, aber an mir scheint dieses Wissen leider vorbei gegangen zu sein. Olive? Raps? Sonnenblume? Kürbiskern?… da gibt es ja unendliche Möglichkeiten und alle schmecken anders und sind vermutlich auch nicht gleich gut zum backen geeignet.
Es wäre nett wenn mich da jemand aufklären würde damit ich nicht gleich jedes Rezept mit Pflanzenöl wieder verwerfe 😉

Claudia
Reply to  chrissi
5 Jahre zuvor

Hi Chrissi,
zum Backen nehme ich immer Sonnenblumen-Öl oder Raps-Öl. Oliven-Öl hat einen zu starken Eigengeschmack; Kürbiskern-Öl auch, aber das schmeckt z.B. total genial über Vanille-Eis!

Erika
5 Jahre zuvor

Der Kuchen ist absolut mega Klasse. Sooo saftig. Ich muss ehrlich zugeben war bis jetzt kein große Karottenkuchen Fan. Bis jetzt…Den muss man einfach mögen,geht garnicht anders. Hat auch alles gut geklappt. Bin begeistert. Den gibt es bestimmt öfter bei uns. Danke für das Rezept.
LG Erika

Laura
5 Jahre zuvor

hallo 🙂 danke für das leckere rezept! hatte noch reste von gemahlenen nüssen übrig und habe das mehl deswegen durch nussmehl (haselnuss + mandel) ersetzt. köstlich!!!

Naddl
5 Jahre zuvor

Endlich ein Carrot Cake, wie er sein soll – und einfach zu machen 🙂 Schmeckt prima, aber: er ist oben aufgebrochen, was optisch halt immer doof ist. Ist recht hoch gegangen und dann gebrochen. Gibt’s da nen Trick? Mengen habe ich wie angegeben verwendet.

Marina
5 Jahre zuvor

Hallo,
ich habe lange nach einem speziellen Carrot Cake Rezept gesucht, weil ich leider mein ursprüngliches verloren habe. Das hier ist wirklich klasse, vielen Dank. Ich habe allerdings die Menge an Zimt verringert und zusätzlich noch Abrieb von jeweils einer Orange und einer Zitrone hinzugefügt (das zumindest wusste ich von dem alten Rezept noch ;). Das gibt noch ein bisschen mehr Frische und Würze.
Lg
Marina