Mango Chicken

Indisch vom Feinsten: Mein bestes Mango Chicken Rezept

Auf dieses Mango Chicken Rezept bin ich ausgesprochen stolz. Es stammt weder aus einem Kochbuch, noch aus einer Internet-Quelle – es ist das Ergebnis stundenlanger Tüftelei. Und warum steckt einer so viel Zeit und Energie in ein Mango Chicken Rezept? Es ist die Geschichte einer großen Frustration.

Ein Umzug in eine neue Stadt bedeutet Abschied von vertrauter Umgebung, alten Gewohnheiten und: vom heißgeliebten indischen Lieferservice. Lange Zeit hatte mir mein liebster indischer Lieferservice meine Sonntage gerettet. Wenn ich wieder zu spät bemerkte, dass der Kühlschrank nichts mehr gegen meinen Hunger tun konnte, dann beglückte mich dieser Lieferservice mit seinem Mango Chicken, das für mich zum Maßstab avancierte. Und keiner konnte es mit diesem Mango Chicken Rezept aufnehmen. Irgendwann wurde mir dann klar: Wenn ich selbst kein Mango Chicken Rezept austüftle, dann werde ich dieses Gericht vielleicht nie wieder mit Genuss essen können.

Reife Mango
Reife Mango

Ich pürierte Mangos, experimentierte mit Curry-Mischungen und Curry-Pasten, mit Zucker, Butter, Sahne, Creme Fraiche und weiteren Gewürzen und tastete mich Schritt für Schritt an diese Geschmackserinnerung heran. Und ich bin stolz wie Bolle, dass das, was am Ende dieser Geschmacksreise steht, noch ein kleines Stück besser geworden ist als das vom Lieferservice. Hier also mein Mango Chicken Rezept. Mehr geniale Rezepte findet ihr in meinem indischen Lieblingskochbuch*.

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Traditionell wird dieses Gericht übrigens mit Reis serviert. Der lässt sich im Reiskocher ganz easy nebenbei zubereiten. Einer der besten Reiskocher ist dabei definitiv dieses Model von Reishunger* aber auch ein günstiges Einsteigermodel wie dieses von Russel Hobbs* ist durchaus empfehlenswert.

Was den Reis angeht, so wird in der indischen Küche meist auf die Basmati-Sorte gesetzt: Basmati Reis ist ein Duftreis und entfaltet, ganz ohne künstliche Zusätze, ein erdig – nussiges Aroma, er ist bissfest und herzhaft. Originaler Basmati Reis wird nur an den Füßen des Himalaya angebaut. Dort erhält er sein spezifisches Aroma, was von den klimatischen Begebenheiten vor Ort bestimmt wird. Ihr könnt Original-Basmati-Reis aus pakistanischem Anbau bei Reishunger bestellen*.

Mango Chicken

Das Rezept für Mango Chiken wie beim Inder

Mango Chicken

Das beste Mango Chicken

David Seitz
Du liebst Mango Chicken vom Inder? Dann mach's doch einfach selbst. Ganz einfach und so unglaublich lecker!
4.03 von 45 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 große hochreife Mangos (z.B. Sorte Kent)
  • 200 Gramm Hähnchenfilet (am besten: Innenfilet)
  • 2 Speisezwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 TL Tikka-Massala-Paste (z.B. hier* bestellen)
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 Schuss Sahne
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Mandelblättchen (z.B. hier* bestellen)
  • 1/2 TL Kurkuma (z.B. hier* bestellen)
  • etwas Chilipulver (z.B. hier* bestellen)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die dürfen aber ruhig etwas größer sein.
  • Zwiebeln und Knoblauch im Sonnenblumenöl drei Minuten andünsten, dann die Currypaste einrühren und mitbraten. Mangofruchtfleisch und Zucker dazu geben und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren.
  • Die Mango-Zwiebel-Masse in einen hohen Behälter geben und mit einem Mixstab pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Mangocreme nun in die Pfanne zurückgießen. Creme Fraiche  und Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kurkuma und Chilli abschmecken.
  • Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Minuten leicht mitköcheln lassen. Vor dem Servieren prüfen, ob das Hähnchen gar ist. Mandelblättchen einstreuen und mit Basmatireis servieren.
Keyword Curry, Indisch, Mango Chicken
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Bonjour Alsace
9 Jahre zuvor

Es liest sich wunderbar und mundwässernd. Und Ehrensache! So etwas kann doch nur besser schmecken als die Lieferservice-Variante.

donnergrolli
9 Jahre zuvor

Es war suuuper lecker. Bei meinem Stamminder ist das mein absolutes Lieblingsessen und ich habe schon ewig nach einem Rezept gesucht. Leider hab ich nirgends Tikka Massala Paste bekommen und musste improvisieren. Es war trotzdem ein Genuss. Bei uns gab es frisches Naan dazu, statt Reis. Also vielen Dank für das Rezept!

eva-na
9 Jahre zuvor

Hallo David,
ich bin dir sooo dankbar, ich habe auch schon experimentiert, aber dieses schmeckt super echt. Ich liebe dieses Gericht, fast süchtig, aber es sprengte meinen Geldbeutel, auf Dauer. Du machst mich glücklich : )

Mandylein
9 Jahre zuvor

Dein Rezept wird wohl einige Extrazugriffe erhalten. Es wurde diese Woche beim Vox Das perfekte Dinner von einem Kanditaten genutzt als dieser das Wunschmenü einer Teilnehmerin kochen musste 🙂

So landete ich auch hier, denn es sah so fantastisch aus und kam bei den Teilnehmern super an, dass wir es auch probieren müssen. :O)

LG
Mandy

Sunny
Reply to  David Seitz
9 Jahre zuvor

Ich bin zwar nicht Mandy, aber ich bin auch über das Dinner zu deiner Homepage gekommen. Und wenn das Bild nicht anderswo vorkommt, tippe ich echt auf genau dein Rezept. Congrats 🙂

Aky
9 Jahre zuvor

Nach langer suche nach eine Mango Chicken Curry Rezept bin ich hier gelandet, super Rezept. Hat alle umgehauen, so erspart man sich den Gang zum Inder. Danke für das Rezept!

Andre Schoene
9 Jahre zuvor

Hallo David,

ich habe auch dein Rezept im Zusammenhang mit dem Perfekten Dinner gesehen,

und ich muss sagen, ich war sehr skeptisch als alter Indienfahrer. Vorher hatte ich noch nie Mango Chicken gegessen, oder irgendwo ein Rezept gesehen, und dann noch Creme Fraiche und Sahne :-),

naja trotzdem hat es mich gepackt und habe es nachgekocht. Die Tikka Paste habe ich selber gemacht (aus 3 Knoblauchzehen, 2 cm Ingwer, Piment, Cumin, Muskatnuß, Zimt, die schwarzen Körner aus zwei Kardamonkapseln, 1 Chili ohne kerne, etwas öl, etwas Weißweinessig, etwas brauner zucker) und zum braten habe ich Ghee genommen, statt öl, die zwiebeln wesentlich länger mit der Paste bei sehr niedriger Temperatur gebraten, aber ansonsten nach deinem Rezept.

Das Ergebnis war überragend, ich gratuliere, das werde ich wieder machen,

vg Andre

Toni S.
9 Jahre zuvor

Ein kleiner Tipp, den du das nächste mal gern als Zuckerersatz nutzen kannst. Kürz bevor du die Mangostücke zu gibst, kannst du Mangosaft zum ablöschen nehmen, das macht es noch aromatischer. Die Soße dickt so dann auch gut.

Mia
8 Jahre zuvor

Mango Chicken ist auch bei meinem Inder eines meiner absoluten Lieblingsgerichte! Wollte es schon lange selbst mal nachkochen, habe aber (selbst in meinen Indien Kochbücher) kein anständiges Rezept finden können. Dieses Rezept hier schmeckt wirklich 1:1 wie beim Inder!

Habe allerdings auch die Tikka Masala-Mischung selbst gemacht (Ingwer, Tomatenmark, Curry, Paprika edelsüß, Korianersaat, Cumin, Nelken, Zimt & Cayenne) und Sahne+Creme fraiche durch Kokosmilch ersetzt. Im Asia-Laden gibt es Dosen mit Mangopüree, ist sehr viel aromatischer als frische Mangos (sofern man sich nicht die teuren Flug-Mangos vom Wochenmarkt holt).

Herzlichen Dank, dass du keine Kosten und Mühen gescheut und dieses fantastische Rezept mit uns geteilt hast!

Raimund Oerreiter
8 Jahre zuvor

Ich habe dieses Rezept für meinen Unterricht gewählt und wir haben eine 1 bekommen! Super Rezept total lecker!!!!!!

Tanja
8 Jahre zuvor

Super leckeres Rezept für mich als Mangofan!

Britta
8 Jahre zuvor

Hallo David,
you made my day 🙂
Habe Dein Rezept eben nachgekocht und wir sind total begeistert – selbst mein Mann, der Obst in deftigem Essen eher seltsam findet…
Vielen vielen Dank fürs Teilen!

Patricia
8 Jahre zuvor

Dieses Rezept ist meine Rettung! Ich bin zwar nicht umgezogen, aber meinen Lieferant für Mago-Curry-Chicken gab es eines Tages einfach nicht mehr. Und ich war so angefressen, weil ich nicht ohne das gute Gericht auskommen wollte. Und das Rezept schmeckt so gut und ist ein vollwertiger Ersatz für den verloren gegangen Lieferanten. Ich habe lediglich Cashews statt der Mandeln genommen und die mit dem Fleisch mitgeschmort. Die Tikka Masala Paste habe ich nach dem Rezept selbst gemacht: http://www.kochbar.de/rezept/293390/Currypaste-selbstgemacht-Tikka-masala-Paste.html

Vielen Dank auf jeden Fall für das tolle Rezept! 🙂

Ann
8 Jahre zuvor

Hallo:) ich war seit Stunden im Internet unterwegs um nach einem Rezept für chicken mango curry zu suchen und das hier ist das einzige das überzeugend aussieht und klingt:) da hätte ich noch eine Frage bezüglich der Gewürze- wäre es denn möglich statt der tikka massala(schreibt man das so ?)Paste garam masala Gewürz zu nehmen, denn von dieser Paste hab ich noch nie etwas gehört und garam masala Landet in jedem meiner curry Rezepte:)

Tigerfood
8 Jahre zuvor

Hallo 🙂
Geniales Rezept!
Musste improvisieren und habe statt Creme fraiche Kokosjoghurt genommen – schmeckt tatsächlich!

Karla
8 Jahre zuvor

Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Es sind so viele gesunde Zutaten enthalten: Knoblauch, Chili, Kurkuma etc. Ich persönlich versuche so oft wie möglich Kurkuma zu verwenden, seit ich gelesen habe, wogegen das alles helfen soll. Ausserdem ist es ja lecker.

Michi
8 Jahre zuvor

Heute endlich mal ausprobiert nach dem es schon ewig auf meiner Rezeptliste stand, sehr lecker!
Eine Frage hab ich aber noch:
Im Rezept steht 200g Hähnchen bei 2 großen Mangos, ich habe das halbe Rezept gemacht und bei einer großen Mango hab ich trotzdem knapp 200g Filet genommen aber es hätte locker 400g von der Soßen Menge rein gepasst. Ist das ein Fehler oder ist Ihre Variante einfach mit verhältnismäßig wenig Fleisch?
LG Michi

Brigitte
7 Jahre zuvor

Hallo David,habe dein Rezept heute ausprobiert,allerdings mit der Tikkamischung von Mia u.Kokosmilch statt Creme fraiche.Es hat uns umgehauen so lecker ist das.Vielen Dank für dein Rezept

Madlin
7 Jahre zuvor

Ich muss sagen….dein Rezept ist wirklich der Hammer!!!
Vielen lieben Dank, dass du es online gestellt hast. 😉
Mein Freund und ich lieben es und haben es schon öfter gekocht 🙂

Christiane
7 Jahre zuvor

D A S Konkurrenzrezept zum Inder, einfach perfekt und megalecker. Mit der Tikka Marsala Paste bin ich im Asia Laden fündig geworden.
Beim zweiten Nachkochen habe ich die Hühnerfilets angebraten und die Mandelblättchen in einer Pfanne angeröstet.

Ute
7 Jahre zuvor

Habe endlich mal dieses Rezept ausprobiert, schmeckt hervorragend. Meiner Familie hat es super gut geschmeckt, außerdem finde ich immer Gerichte interessant, wenn Kurkuma enthalten ist. Macht weiter so 🙂

Chrissi
7 Jahre zuvor

Hallo David,
also erst einmal ein RIESEN Lob an dich für dieses grandiose Geschmackserlebnis. Habe es soeben zum ersten Mal nachgekocht.
In den meisten Fällen koche ich eigentlich eher „frei Schnauze“, doch auch ich wollte endlich mal ein richtig authentisches Mango Chicken nachkochen.
Und siehe da…es hat geklappt!
So ganz konnte ich meine Kreative Ader jedoch nicht zurückhalten…. Ich habe zu den Zwiebeln und dem Knoblauch noch ein Fingernagel-großes Stück Ingwer gegeben. Den Reis habe ich am Ende noch mit ein Paar Blättern Koriander vermengt.

Es war mir ein Fest!

Lg aus der Domstadt
Chrissi

Christina
6 Jahre zuvor

Wennscho de mues toll cörri drii !

Susi
6 Jahre zuvor

Hallihallo, ich möchte gerne das Rezept nachkochen, da es auch zu meinen Lieblings Speisen beim Inder zählt. An einer kleinen Stelle der Zubereitung bin ich noch etwas verwirrt, vielleicht habe ich auch nicht richtig gelesen. In der Zutatenliste steht nichts von der Currypaste, was ist das und wieviel nehme ich davon?
Vielen Dank schon mal für die Antwort.
LG Susi

wolfie
6 Jahre zuvor

Ein tolles Rezept und Lieblingsessen meiner Kinder. Ich gebe noch etwas Kokosmilch (nicht zu viel, sonst leidet der Mango-Geschmack) und Curry hinzu, dann bekommt das Gericht noch etwas mehr asiatischen Touch. Außerdem nicht zu heiß servieren ! Je kühler die Sauce ist, desto intensiver wird das Mango-Aroma.

Kobold
6 Jahre zuvor

Was für ein Glück solch ein chicken-mango-Rezept gefunden zu haben, wenn man beim Inder fast immer nur dieses Gericht auswählt 😀
Ich habe es hin und wieder schon selbst probiert, aber erst dein Rezept hat mich zufrieden gemacht.
Ich habe es noch um gemahlene cashews erweitert um die soße noch etwas dicker und näher an meinen Inder zu bekommen.

…und die nächsten tollen Rezepte sind schon gespeichert zum ausprobieren!
Danke!

Kathrin
5 Jahre zuvor

Mmh, wohl das allerbeste Mango Chicken der Welt! Schmeckt noch immer sehr, auch nach mehrmaligen Nachkochen. Ich lasse einfach den Zucker weg und verwende dafür noch etwas mehr Mango. Ein Genuss!

Rebeccalecka
5 Jahre zuvor

Hallo David, ich hatte das Mango Chicken in einer etwas leichteren Version bei einem fantastischen Koch in Hamburg gegessen, der ausschließlich Mittagstisch kocht. Er war so nett, mir die Basics und einige raffinierte Tricks zu verraten und als ich mich auf die Suche im Netz machte, stieß ich auf dein Rezept – Hut ab. Es kommt dem mit Abstand am Nächsten, allerdings mag ich die Sauce um einges leichter. Daher lösche ich das Zwiebel- Knoblauch-Curry Gemisch mit einem halben Liter Hühnerbrühe ab. Dann gebe ich eine kleine Dose Mangopüree dazu, ich finde das meist aromatischer als frische Mangos und ganz am Schluss – der Tipp des Meisters…leicht aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterrühren. Zum Niederknien!

Florian Katschenges
4 Jahre zuvor

Hallo David und einen guten Wunsch für alle im Jahr der neuen 20er 😉

Bin gerade am Ersten Nachkochen des Rezeptes, und muss sagen, dass das Rezept an sich sehr interessant dahingehend ist, dass es vom einen zum nächsten Zubereitungsschritt geschmacklich überrascht, und das Endergebnis schon deswegen total neugierig macht, wenn Murgh-Mango zum Lieblingsgericht vom Inder des Vertrauens zählt 😛 …ich bin begeistert.

Alles Gute für eines jeden Neuanfanges im Jahr der Metallratte.

LG,

Florian

Christopher
4 Jahre zuvor

Ich bin seeeehr anspruchsvoll und bei Rezepten aus dem Netz immer sehr skeptisch, aber Dein Mango Chicken ist wirklich sensationell! Respekt! ????

Lena
3 Jahre zuvor

Wir haben das Rezept gerade nachgekocht und sind absolut begeistert! Schmeckt einfach super und wie beim Inder. Wir haben noch Zuckerschoten hinzugefügt.
Vielen Dank für das Rezept!

Terese Tönnies
Admin
Reply to  Lena
3 Jahre zuvor

Das freut uns 🙂 🙂