Diese Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade, saftig, feucht, dazu eine knusprige Hülle ohne viel Schnickschnack. Für das vollkommene Glück braucht es oft nicht viel. Deshalb sparen wir uns heute auch mal große Worte und legen sofort los … Mürbteig und viiiiieeeeel Schokolade sind die Bestandteile unseres heutigen Rezepts zum Glücklichsein. Und dank fertigem Mürbteig aus dem Kühlregal ist diese herrliche Schokoladentarte nicht nur unkompliziert, sondern auch blitzschnell gemacht. Wie’s geht verraten wir euch hier:

Die perfekte Schokoladentarte
Diese Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade, saftig, feucht, dazu eine knusprige Hülle ohne viel Schnickschnack.
Zutaten
Zutaten für den Mürbteig
- 135 g kalte Butter (plus etwas mehr für die Form)
- 185 g Mehl (Typ 405)
- 70 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Tarte
- 200 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 300 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
- 50 ml Vollmilch
Anleitungen
Zubereitung des Mürbteigs
- Die kalte Butter in Stückchen, Mehl, Salz, Puderzucker und Ei mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Tarteform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, in die Form legen und anrücken. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und bis zur weiteren Verwendung nochmals einige Minuten kalt stellen.
Teig blindbacken
- Den Teig mit Backpapier abdecken und mit trockenen Hülsenfrüchten, wie z.B. Linsen oder Reis befüllen. 10-15 Minuten im auf 180°C vorgeheitzten Ofen blind gebacken.
- Im Anschluss Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teig nochmal für ca. 15 Minuten backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Tarte zubereiten
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf mischen und zum kochen bringen.
- Sobald die Mischung kocht, von der Flamme nehmen und die Schokolade, sowie die Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Das ganze mit einem Schneebesen durchrühren bis die Schokolade und die Butter vollständig geschmolzen sind.
- Zum Schluss die Vollmilch unterrühren und die Masse in die leicht abgekühlte Mürbteigform gießen.
- Das ganze dann für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und die Schokoladentarte genießen!
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